Uma receita simples, de preparo relativamente rápido e
para consumir ao longo da semana.
INGREDIENTES PARA CARNE
- 1 ½ kg de lagarto
- 1 folha de louro
- Pimenta do Reino e Sal (q/b)
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- ½ copo de azeite de oliva (ou 1 ½ copo)
- 1 copo de óleo (ou só azeite)
- ½ copo de vinagre branco
- 3 cebolas cortadas em rodelas (ou mais - eu adoro
cebola)
- 1 pimentão vermelho ( ou ½ amarelo e ½ vermelho ou 1 de cada - você pode adorar pimentão)
- 3 dentes de alho
- 1 molho de cheiro verde picado
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão colocar o lagarto, cobrir a
carne com água, acrescentar o louro, pimenta e sal.
Cozinhar a carne por 1 hora, deixar esfriar e sair o
vapor totalmente.
Colocar a carne no congelador até que fique
consistente para o corte.
Refogar a cebola no óleo (azeite) e quando começar a
dourar, juntar o pimentão e o alho.
Quando estiver refogado acrescentar o vinagre e o
cheiro verde.
Cortar a carne em fatias finas. Use uma faca bem
afiada ou elétrica.
Em um refratário com tampa (ou tupperware) intercalar
camadas de carne com molho, finalizando com o molho.
Deixar na geladeira por 3 dias ou mais antes de
consumir.
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