quarta-feira, 17 de julho de 2013

Carne em conserva



Uma receita simples, de preparo relativamente rápido e para consumir ao longo da semana.

INGREDIENTES PARA CARNE 
- 1 ½ kg de lagarto
- 1 folha de louro
- Pimenta do Reino e Sal (q/b)

INGREDIENTES PARA O MOLHO
- ½ copo de azeite de oliva (ou 1 ½ copo)
- 1 copo de óleo (ou só azeite)
- ½ copo de vinagre branco
- 3 cebolas cortadas em rodelas (ou mais - eu adoro cebola)
- 1 pimentão vermelho ( ou ½ amarelo e ½ vermelho ou 1 de cada - você pode adorar pimentão)
- 3 dentes de alho
- 1 molho de cheiro verde picado

MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão colocar o lagarto, cobrir a carne com água, acrescentar o louro, pimenta e sal.
Cozinhar a carne por 1 hora, deixar esfriar e sair o vapor totalmente.
Colocar a carne no congelador até que fique consistente para o corte.
Refogar a cebola no óleo (azeite) e quando começar a dourar, juntar o pimentão e o alho.
Quando estiver refogado acrescentar o vinagre e o cheiro verde.
Cortar a carne em fatias finas. Use uma faca bem afiada ou elétrica.
Em um refratário com tampa (ou tupperware) intercalar camadas de carne com molho, finalizando com o molho.
Deixar na geladeira por 3 dias ou mais antes de consumir.