INGREDIENTES
PARA MASSA BÁSICA
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal
- 50 g açúcar
- 50 g de ovos
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 ml água morna ou leite
- 50 ml de óleo
MODO
DE PREPARAR A MASSA
1. Junte todos os ingredientes secos e
reserve
2. Adicione os ovos, a manteiga e em
seguida a água morna (aos poucos) sovando bem até obter uma massa lisa e
homogênea. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
INGREDIENTES
DO RECHEIO
- 500 g de presunto cozido em cubos
grandes
- 250 g queijo mussarela em cubos grandes
- 100 g creme de leite fresco
- 75 g de azeitonas
- 100 g de tomate em rodelas, por último
- ervas frescas, a gosto
MODO
DE PREPARAR
1. Junte todos os ingredientes do
recheio, misture bem e reserve
2. Com a massa já descansada, abra com um rolo em formato retangular ( na espessura
de 0,5 cm). As extremidades reserve para cobrir o recheio.
3. Dobre a massa ao meio e com a ponta da faca picote quase até a metade.
4. Coloque o recheio de forma que fique
envolto pela massa. Não deixe recheio entre as camadas da massa (como se faz no
rocambole). Lembre-se os tomates por último.
5. Pincele com gemas e deixe descansar por
mais 25 minutos.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25
minutos.
7. Para fazer o metro, junte um ou mais calzones, e nas emendas enfeite, ou ainda sirva já cortado em fatias.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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