INGREDIENTES
Temperos
para o lombo de porco
- sal a gosto *
- 1 colher de café de Ajinomoto
*
- 1 colher de sobremesa de saque
mirim *
- 1 ovo cru *
- 1 colher de sopa de maisena*
- 1 ramo de cebolinha verde
- ½ pimentão vermelho cortado
em pedaços
- ½ pimentão amarelo cortado em
pedaços (opcional do verde)
- ½ cebola média cortada em pedaços
- 1 fatia de abacaxi cortado em
pedaços
- 330 g de lombo de porco
cortado em pedaços*
- 300 ml de molho agridoce
* misturar estes
ingredientes primeiro para agregar sabor a carne.
Para a
massa
- sal a gosto
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 1 ovo cru
- 100 ml de água
- 200 g de farinha de trigo
- 50 de maisena (aprox 2
colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento Royal
- 20 ml de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de maisena
(para deixar a massa crocante)
MODO DE
FAZER - MASSA
1. Bata o ovo num recipiente,
acrescente o sal, Ajinomoto e maisena, dissolva bem a maisena, coloque a farinha
de trigo, misture devagar, adicione o pó Royal e o óleo de soja, bata até
obtrer uma mistura homogênea ( fica um pouco grudenta nas mãos)
MODO DE
FAZER – PORCO AGRI-DOCE
1. Tempere
o porco com pelo menos 30 min de antecedência.
2.
Esquente 1 ½ litros de óleo de soja numa Wok, mergulhe o lombo na massa e
frite-os até dourar.
o Autor com a mão na massa
3. Esquente
outra Wok, coloque uma colher de sopa de óleo, refogue os pimentões e a cebola
por 1 minuto.
4.
Acrescente o molho agridoce, o abacaxi e o porco frito, misture bem e sirva na
travessa.