Visitando minha pasta de receitas
antigas achei esta “pizza” que já fiz e ficou muito boa para aqueles
apreciadores de queijo.
Receita retirada da Revista Cláudia
Cozinha Ed Outubro 1998.
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Pesquisando pela internet segue mais
alguns comentários.
Penirli é o nome de uma localidade
perto de Atenas, na Grécia. Lá, a pizza em forma de barco é tão tradicional que
virou marca registrada do lugar.
Outra denominação, agora da cozinha
turca
Peynirli Pogacar: empada recheada
com queijo e iogurte.
Ingredientes
para massa
- 2 tabletes de fermento biológico
(30g)
- 1 ½ xícara de água (360ml)
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 3 colheres de chá de azeite
- 4 ¾ xícaras de farinha de trigo
(570g)
Ingredientes
para o recheio
- ½ xícara de molho de tomate
(125ml)
- 300g de mussarela ralada grossa
- 300g de mussarela de búfala bem
picado
- 400g de presunto cozido ralado
- 100g de queijo gorgonzola
esmigalhado
- 150g de queijo grana padano ralado
- 200g de tomate seco cortado ao
meio (decoração)
Como fazer a massa
1) Num
Bowl de inox dissolva o fermento em ½ xícara de água.
2) Junte o Sal, açúcar e o azeite.
Misture bem com uma colher de pau/bambu/silicone.
3) Adicione
metade da farinha e mexa.
4) Vá acrescentando o restante da
farinha e da água até ficar homogênea e não grudar no recipiente ( 10 min)
5) Divida a massa em duas partes,
faça 2 bolas e disponha-as numa assadeira polvilhada de farinha.
6) Cubra com pano úmido e deixa
descansar até dobrar o volume (50 min).
Dica: para ver se a massa está no
ponto, faça uma bolinha com ela e coloque num copo com água, se subir está no
ponto.
7) Pré aqueça o forno a 280° - bem
quente.
8) Sobre uma superfície de trabalho,
abra a massa (porção) em formato oval (40 cm de comprimento por 25 de largura).
9) Faça uma borda de 2cm dobrando
toda a volta. Una as pontas fazendo uma barca. Transfira cada massa para uma
assadeira grande, polvilhada com farinha.
Recheio
1) Cubra a base com o molho de
tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
2) Distribua os queijos e o presunto
em camadas, teminando com os queijos.
3) Leve ao forno preaquecimento até
que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (cerca de 40
min).
4) Decore com tomate seco e sirva a
seguir.
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