sábado, 27 de fevereiro de 2016

Sangria de vinho Tinto



A sangria,  uma mistura refrescante de vinho com frutas, sempre esteve ligada aos restaurantes de culinária espanhola. É que a bebida foi criada na Península Ibérica no século XVII.

Para receber os amigos e acabar com o calor em grande estilo, a sugestão é investir em sangrias.
Fonte

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Receitas - Pepper - Águas aromatizadas




Na internet existem diversos sites de vendas de produtos e utensílios de uma maneira geral. Em particular eu gosto do site da Pepper, que além de oferecer produtos diferenciados, remete por e-mail produtos em promoção e dicas de receitas interessantes e fáceis de fazer. 

Nos meses de fevereiro e março irei postar alguma delas que me foram enviadas pelo e-mail corporativo.
- Águas aromatizadas
- Sangria de Vinho Tinto
- Caipirinha de maracujá
- Mojito
- Limonada de Coco
- Limonada Rosa
- Chá gelado de Hibisco
- Chá Mate gelado
- Gelo diferenciado - frutas

- Gelo de Ervas frescas


1 - Águas aromatizadas
Também conhecida por infunsed water, a água aromatizada natural é feita em casa com frutas frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem adição de açúcares e adoçantes, são verdadeiramente desintoxicantes e não engordam.


sábado, 20 de fevereiro de 2016

Dicas para fazer suas coisas parecerem novas 4




4 – Assadeiras

Limpe a gordura com uma mistura pastosa de água oxigenada com bicarbonato de sódio. Cubra a área manchada com essa solução durante 30 minutos e, em seguida, lave a assadeira normalmente.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Dicas para fazer suas coisas parecerem novas 3



3 – Pratos


Use um detergente especial para polimento de porcelana e tire as marcas de arranhões dos pratos.

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Dicas para fazer suas coisas parecerem novas 2



2 – Panelas com o fundo de cobre

Você pode tirar manchas usando sal e vinagre. Basta polvilhar sal na superfície, borrifar vinagre e esfregar com o lado áspero da esponja de lavar louças

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Dicas para fazer suas coisas parecerem novas

Mais uma matéria retirada da Internet, no site abaixo.


Dicas para fazer suas coisas parecerem novas

Para muita gente, não há nada mais chato do que ter que tirar manchas na hora da limpeza, especialmente aquelas mais difíceis de sair – afinal, o tempo gasto na faxina poderia ser usado para algo mais interessante.
Porém, com algumas dicas, essa tarefa pode se tornar bem mais simples e pode economizar bastante tempo! Confira e deixe tudo mais prático!

1 – Tábua de carne

Para deixar a tábua limpinha, basta limpá-la com uma esponja embebida de uma solução de suco de limão e sal.





Próximas dicas
2 - Panelas com fundo de Cobre
3 -Pratos
4 - Assadeiras

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Receitas Top 10 - Jornal Folha de São Paulo



Receitas estão no top 10 de buscas na internet na categoria 'como fazer' – Encarte Comida da Folha de São Paulo
Magê Flores de São Paulo - 16/01/2015  02h00

Marinheiro de primeiríssima viagem na cozinha, você para diante das panelas e se pergunta: como fazer macarrão? Em vez de ligar para a sua mãe, vai ao computador e clica em pesquisar. Acaba virando estatística.
Em dezembro, o Google publicou rankings com os termos mais buscados em 2014 no Brasil organizados por temas, como "filmes", "cantoras" e "como fazer".
Eis que, pela primeira vez em seis anos, entre as listas de "como fazer" publicadas, o top 10 reúne apenas receitas –básicas, diga-se–, nesta ordem: arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.

Passo a passo de como fazer arroz



Na sequência, nada de comida: "como fazer sexo" (11º lugar) e "como fazer currículo" (12º). Listas desse tipo vêm sendo publicadas pelo Google Brasil desde 2008, e os temas variam de ano a ano.
A divisão regional mostra que "como fazer arroz", por exemplo, foi mais pesquisado no Estado de São Paulo. Já "como fazer tapioca" liderou em Mato Grosso; e "como fazer cupcake", no Pará.
Para conferir um algo a mais a esses tão triviais quitutes, o "Comida" convidou dez chefs, como Daniela França Pinto, autora da receita de arroz ilustrada acima.
Ela fez questão de pôr no menu do restaurante Cortés, o agulhinha –e não o parboilizado, mais fácil de fazer porque não gruda.
"Para fazer o bom e velho arroz vale considerar alguns passos simples, daqueles passados pelas avós", diz, indicando que você deve usar água quente para não interromper o cozimento do grão. "Feito sem grandes estripulias, ele é um clássico."
Talitha Barros, que faz pudim de leite (sem furinhos) no Conceição Discos, também em São Paulo, dá aqui a receita do doce feito com leite condensado.

Para chegar à consistência ideal, diz ela, é preciso bater bem os ingredientes no liquidificador, passar a mistura por uma peneira e deixá-la descansar. "Assim, o pudim ganha brilho de flã: a gordura fica bem emulsionada, com homogeneidade de todos os ingredientes."

Veja as receitas de:

1. Arroz, da chef Daniela França Pinto, do restaurante Cortés

2. Tapioca de abóbora com carne-seca, de Morena Leite, do Capim Santo

3. Panqueca, de Palmirinha, autora de

4. Brigadeiro de chocolate ao leite, de Lucas Corazza, confeiteiro

5. Cupcake de laranja com brigadeiro de café, de Danielle Noce, do site I Could Kill For Dessert


7. Pudim, de Talitha Barros, do Conceição Discos

8. Omelete, do hotel Emiliano

9. Chantilly, de Heloisa Rodrigues, professora da Anhembi Morumbi

10. Feijão, de Ivan Achcar, do Alma Cozinha e Alma Esquina

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Criatividade na Cozinha - Curiosidade

Se você gosta de criatividade na cozinha, principalmente quando se trata de fazer tudo com maior praticidade, veja abaixo alguns itens que não podem faltar em sua cozinha.
























Fonte: http://www.genioo.us/loja/