quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Arroz 7 grãos com limão e ervas

Peixe com ervas sobre o Arroz
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de folhas frescas de coentro embalados
- ½ xícara de folhas frescas de salsa embalado
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco, além de fatias de limão para servir (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador misture o coentro, salsa, cebola, alho, 1 ¾ xícaras de água gelada.
Tempere com sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média aquecida, acrescente o alho e a cebola em seguida o arroz.
Cubra com o dobro da medida de água e deixe cozinhar conforme o tempo estimado na embalagem.
Quando estiver cozido, acrescente as ervas e o suco de limão e misture com um garfo.

Sirva o arroz com fatias de limão, se desejar.

sábado, 26 de dezembro de 2015

Filé de peixe com crosta de ervas


Filé de peixe com crosta de ervas
Rendimento: 2 porções


Ingredientes:
- 2 filés de peixe;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca de pão torrado;
- 1 colher de sopa de quinoa em flocos
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1 colher de chá de gergelim branco integral
- 2 colheres de sopa de coentro picado;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- 1 dente de alho picado;
- ½ colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture a farinha para empanados, coentro fresco picado, raspas de limão, alho e pimenta dedo de moça.
Regue o fundo de uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite e adicione o que restou a mistura do empanado.
Coloque os filés de peixe na assadeira e cubra com essa mistura.
Leve o peixe ao forno e asse o por cerca de 10 minutos, até que estejam totalmente cozidos.

Sirva imediatamente com algumas fatias de limão.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Boas Festas



Peito de frango com pesto



Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
• 1 filé de frango grade;
• 1 colher de sopa de molho pesto;
• 1 a 2 dentes de alho amassados;
• Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Limpe o filé de frango e tempere com o molho pesto e um pouco de sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida doure os dois lados do filé juntamente com os dentes de alho.

Depois de dourado os dois lados, sirva e regue com uma colher de chá do molho pesto.

Molho pesto
Rendimento: 10 porções
 Ingredientes:
- 1 maço de manjericão;
- ½ xícara de castanha de caju
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 3 dentes de alho;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave, higienize e desfolhe as folhas de manjericão.
Em um processador ou liquidificador coloque as folhas junto com o azeite, sal , alho e cubos de gelo.
Bata até obter um creme relativamente homogêneo.

sábado, 19 de dezembro de 2015

Lasanha de abobrinha com molho de tomate seco


Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 425g ou 2-3 abobrinhas médias com as pontas aparadas
- 600g ou 2 ½ xícaras de chá de molho de tomate seco (ver receita)
- 10g ou ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 160g ou 2/3 de xícara de chá de ricota
- 1 colher de sopa cheia de salsinha, finamente picada
Modo de preparo:
Com o fatiador (mandoline), corte as abobrinhas em fatias finas (2mm) no sentido do comprimento, para formar a massa da lasanha.
No fundo de uma travessa quadrada (20x20cm), forme um leito de massa de abobrinha, composto de 2 ou 3 camadas de lâminas finas, arranjadas sem deixar espaço entre as fatias.
Recheie com 160g ou ¾ xícara de chá de molho de tomate seco.
Continue a montagem da lasanha alternando uma camada de abobrinha, 160g ou 2/3 xícara de molho de tomate seco , uma camada de manjericão fresco, outra camada de abobrinha, uma camada de ricota, outra de abobrinha e o restante do molho de tomate seco.
Leve ao forno pré-aquecido às 200°C por 20min.
Retire, salpique salsinha picada e sirva a seguir.



Molho de tomate seco
Rendimento: 775g ou 2 ¾ xícaras se chá
Ingredientes:
- 450g ou 3 tomates médios
- 125g ou 1 ¼ xícara de chá de tomate seco
- 1 colher de sopa de uvas passas claras
- 60g ou ½ xícara de chá de cenoura
- 60g ou ½ xícara de chá de cebola grosseiramente picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de chilli em pó
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de sementes de coentro
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate até obter um purê.
Acrescente o tomate seco, e as uvas passas, deixando-os de molho no preparado por 10 minutos.
Bata a mistura e adicione os demais ingredientes, exceto a salsinha e o manjericão.
Quando o molho tiver apenas pedacinhos de legumes, acrescente as ervas e bata por 5 segundos para incorporá-las rapidamente ao molho.



Se gostou deste Post

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Hambúrguer com fibras e creme cottage



Rendimento: 2 porções

Ingredientes para o hambúrguer:

- 1 colher de chá de raspas de limão
- 150g de patinho moído
- Rodelas finas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de semente de chia germinada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa cheia de cebola picada
- 1 punhado de rúcula
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e as raspas de limão.
Misture bem e acrescente a cebola picada, a farinha de trigo e chia (que deve ser germinada previamente: coloque 1 colher de sopa em 100ml de água e aguarde cerca de 10min para formação de um gel).
Amasse com as mãos, divida a massa que se formou em duas partes iguais e molde o hambúrguer de modo que fique redondo e de acordo com o tamanho do pão.
Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite para grelhar.
Doure dos dois lados e reserve.
Corte o pão ao meio, acrescente o hambúrguer e o molho cottage e sirva com folhas verdes e rodelas de tomate.

Ingredientes para o creme cottage:
- ¼ de xícara de queijo cottage;
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picada;
- 1 dente de alho ralado finamente;
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com o hambúrguer


Se gostou deste Post

sábado, 12 de dezembro de 2015

PURÊ DE COUVE-FLOR



Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 potes de iogurte
- colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa parmesão de boa qualidade ralado na hora
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- colher de sopa de cebolinha picada para enfeitar
- Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela média, leve a água para ferver.
Em seguida adicione os floretes de couve-flor e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até ficar macio.
Retire e escorra.
Em um processador ou liquidificador, misture a couve-flor com o iogurte, manteiga, alho e cebola e bata até ficar uma consistência cremosa. Adicione sal e pimenta do reino.
Transfira para uma tigela e enquanto estiver quente, misture o parmesão e cubra com cebolinha para decorar



Se gostou deste Post

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Curso Vida Light - Grelhados

Dando continuidade ao curso Vida Light



Aula 3: grelhados – expositiva e prática
Vamos preparar juntos 3 deliciosas receitas de grelhados: carne, peixe e frango
Cada grelhado acompanha um molho delicioso que você irá aprender a preparar e diversificar
Acompanhamentos:
– arroz 7 grãos
– lasagna de abobrinha

– purê de couve-flor

sábado, 5 de dezembro de 2015

Abóbora assada com salada de folhas novas


Abóbora assada com salada de folhas novas

Ingredientes
- 1 colher de sopa de amêndoas em lascas
- ¼ de abóbora paulista (parte mais fina) – Chips - ver receita dia  11 NOV
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 punhado generoso de folhas novas

Molho
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de suco de laranja
- 3 colheres de chá de azeite extra virgem
- Misture todos os ingredientes em recipiente e reserve


Como fazer
- Coloque as folhas verdes, a abóbora e as sementes em uma tigela. Regue com o molho e acrescente sal e pimenta.


Se gostou deste Post

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Salada de verde com sementes


Salada de verde com sementes
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 ½  colher de vinagre de vinho branco
- ¼ xícara de suco de limão
- 4 colheres de chá de mel
- ¼ colher de chá de alho ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- sal e pimenta a gosto
- Folhas verdes a escolher
- 3 colheres de sopa de semente de chia
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora torrada


Como fazer
- Para o molho, coloque em um recipiente com tampa o azeite, o vinagre, o suco de limão, o mel, o alho, a mostarda e o sal. Agite o recipiente e reserve na geladeira. Coloque as folhas verdes e as sementes em uma tigela. Regue com o molho e acrescente sal e pimenta.


Se gostou deste Post

sábado, 28 de novembro de 2015

Salada César


Salada César
Ingredientes
- mix de folhas de alface
- 3 colheres de sopa de molho césar
- ¼ xícara de chá croutons


Como fazer
1) Em uma saladeira, misture todos tipos de alface e complete com molho césar e croutons


Se gostou deste Post

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Salada de brotos com cenoura e cebolinha


Salada de brotos com cenoura e cebolinha
Ingredientes
- 2 punhados de brotos variados
- cenoura ralada
- 4 tomates grandes em fatias finas
- 1 maço de cebolinha picada na tesoura
- 120g de folhas novas para salada
- 80g de agrião
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Como fazer
1) Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture delicadamente
2) Acrescente azeite e o balsâmico
3) Tempere com e pimenta
4) Sirva


Se gostou deste Post

sábado, 21 de novembro de 2015

Molho Ranch


Molho Ranch
Ingredientes
- ¼ de xícara de castanha de caju
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ½ colher de sopa de tahine
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 2 colheres de de chá de cebolinha fresca picada
- 1 pitada de alho desidratado
- 1 pitada de cebola desidratada
- ¼ de colher de chá de mostarda dijon
- ½ colher de chá de sal (gersal)
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de chá de mel
- ½ xícara de água



Como fazer
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, sendo que primeiramente os líquidos. Bata até ficar homogêneo. Prove e adicione se necessário mais vinagre, sal, pimenta ou água.



Se gostou deste Post

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Molho César com castanhas



Molho César com castanhas
Ingredientes
- 150g ou 1 xícara de chá de castanhas de caju
- 250 ml ou 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída


Como fazer
1) Deixe as castanhas de molho durante 4 horas
2) Escorra bem e descarte a água da demolha
3) Bata metade da água e o resto dos ingredientes no liquidificador até obter um molho espesso e homogêneo, sem pedaços de castanha
4) Acrescente o restante da água e misture para obter um molho cremoso e uniforme
5) Conserva-se por 2 semanas na geladeira em recipiente hermético


Se gostou deste Post

sábado, 14 de novembro de 2015

Molho Cítrico



Molho Cítrico
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
- 2 colheres de sopa de néctar de agave, mel ou maple syrup
- 1 ½ colher de chá de mostarda dijon
- ½ colher de chá de gengibre fresco ou em pó
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto

Como fazer
1) Adicione todos os ingredientes no liquidificador
2) Bata até ficar homogêneo


Se gostou deste Post

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Chips de Abóbora


Ingredientes
- 1 abóbora de pescoço cortada em fatias finas
- azeite para regar
- tempero de sua escolha (sal, pimenta e ervas)



Como fazer
1) Pré aqueça o forno a 220°
2) Forre uma assadeira com papel manteiga (ou Silpat)
3) Distribua as fatias da abóbora
4) Tempere a gosto
5) Assar por 30 a 40 min, até que os chips fiquem dourados e crocantes (interessante virar aos 15/20 min)
6) Servir



Se gostou deste Post