Sempre foto de celular |
Água
Aromatizada ou Saborizada
Com
o Calor do Verão o importante sempre é estar com o corpo hidratado. Porém
muitas pessoas não gostam de tomar água pura e simples, então esta é uma dica.
A
água aromatizada ou saborizada é fácil de fazer e muito prática. Você pode
utilizar água filtrada ou mineral (com ou sem gás) fazendo combinações que mais
te agradam.
Dica
de Ouro: não exceda na quantidade de frutas, afinal queremos apenas dar um
gosto na água para ficar mais agradável seu consumo
Abaixo
algumas idéias para aromatizar a água:
-
Abacaxi
-
Ramos de Alecrim
-
Carambola em tiras (formato de estrela)
-
Folhas de Hortelã
-
Laranja
-
Limão siciliano em fatias
-
Pepino em rodelas
-
Semente e suco de Romã.
-
Mirtilo, Cerejas, Framboesas, Melancias ou Morangos (frutas vermelhas)
-
Gengibre ralado ou em lâminas
Água saborizada ou
aromatizada com Romã, Limão Siciliano e Gengibre
Só posso
dizer que é deliciosa e refrescante.
Receita
-
Em uma jarra esprema metade de uma romã com as mão e a outra metade raspe com uma colher fazendo os bagos cair
dentro do jarro.
Acrescente fatias de Limão siciliano (lave a casca antes!)
Adicione um pouco de gengibre ralado
Coloque um pouco de água até cobrir todo conteúdo e deixe descansar na geladeira por uma hora
Depois é só colocar bastante gelo e completar com mais água.
Precauções
para o Chá de Romã – feito com a casca
-Ingerido, pode causar zumbido, distúrbios, visuais, espasmos na
panturrilha, tremores, náuseas e vômitos.
-Uso tópico, procurar não engolir.
- Mulheres grávidas devem evitar usos de chás durante a gravidez
devido ao risco de aborto. O romã não aborta, mas todo uso deve ser feito sob
orientação do médico