Foto Wikipedia |
Às vezes ao se deparar num cardápio
com nomes diferentes, podemos encontrar estes três citados abaixo. Nesta
postagem pretendo conceituar cada um bem como oferecer um link para receitas.
Purê de batata, purê de
batatas ou puré de batata é um purê feito com batatas cozidas e outros
ingredientes, dentre eles margarina (ou manteiga), ovo e leite. Sua
consistência é variável, variando da quase líquida ao mais consistente. É um
típico acompanhamento para outros pratos, geralmente à base de carne ou peixe,
ou até mesmo no cachorro-quente.
Outra variação - Musseline
É uma opção sofisticada e saborosa
para ser servida como entrada ou acompanhamento de peixes ou frango. O sabor é
delicado e a textura surpreendente.
Originária da culinária francesa, a
musseline (mousseline, em francês) é uma espécie de purê muito mais leve e
aerado que o comum, resultado da adição de creme de leite batido. Como
precisamos do creme de leite em ponto de chantilly, a receita só funciona com o
creme de leite fresco. Os cremes de leite de caixinha e latinha não chegam no
ponto de chantilly, devido ao baixo teor de gordura.
Para receita – clique aqui.
Foto do site da reportagem |
Mais Outra - Aligot
Se no purê de batata convencional o
importante é a leveza e a cremosidade, no aligot o que conta é a elasticidade.
"É um clássico francês, típico da região dos Alpes”, diz o chef Alex
Atala, do premiado restaurante D.O.M. Apesar da simplicidade da receita (trata-se
de um purê de batatas acrescido de queijos), não é fácil encontrar o prato nos
cardápios. O resultado é a textura parecida com a de um chiclete. Pode ser
esticado em manobras com duas colheres sem cair no chão, com alguma habilidade
e sorte, claro. Mais informações - clique Aqui.
Foto:Edu Cesar /Fotoarena |
Nenhum comentário:
Postar um comentário