Tomei vergonha e, resolvi postar uma receita
que preparei nas férias de janeiro 22/23.
Férias na praia, em São Francisco do Sul (São
Chico), praia de Ubatuba – SC.
A casa tinha forno a lenha e panela de barro,
não resisti e fui experimentar o fogão a lenha, coisa que nunca tinha feito,
gastei lenha, mas funcionou. E ficou EXCELENTE!
Ingredientes para esta receita – muitas variações
2 kg de posta de peixe (cação, robalo, pescada amarela)
1 kg de camarão
500g de botão de lula
50 ml de suco de limão
QB de sal
QB de pimenta
60 ml de azeite de oliva
120 ml de azeite de dendê
300 g de cebola cortada em rodelas
400g de tomate cortado em rodelas
800 g de pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em rodelas
3 garrafas pequenas de leite de coco
Opções a gosto – fica bom
Gengibre ralado
40 g de coentro picado
Modo de Preparo:
1. Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, pimenta,
gengibre e o suco de limão, e deixe descansar 30 min. Faça o mesmo com o
Camarão e a Lula. Pode-se deixar menos tempo, afinal o limão
"cozinha" os frutos do mar.
2. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e o dendê.
3. Junte a cebola e deixe refogar. Será nosso fundo, aquele famoso, se
queimar, que seja a cebola.
4. Faça camadas, intercalando cebola, tomates, pimentões, peixe, os “verdes”
de novo, camarão e lula. O leite de coco pode ser colocado no final sobre o preparo.
Camada 1