Ingredientes:
-
1kg de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
-
1kg de abóbora cabotiá com casca
- Ramos de alecrim
-
2 a 3 dentes de alho fatiados
- 2 Copos americanos de água do cozimento da
abóbora
- 2 Conchas/colheres de mel
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de preparo:
1)
Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim.
2)
Coloque as sobrecoxas enroladinhas num raminho de alecrim e uma fatia de alho, num
refratário e leve ao forno preaquecido a 180º /200º por aproximadamente 1 hora.
3)
Descasque e corte a abóbora em cubos; reserve a casca.
4)
Ferva a água numa panela para cozinhar a abóbora por aproximadamente 20
minutos. O ponto de cozimento da abóbora é quando ela estiver bem molinha.
5)
Escorra a abóbora (reserve a água), e bata no liquidificador, adicione a água e
o mel. Deve ficar no pondo de um creme grosso
6)
Tire o frango do forno, retire os ramos mais grossos de alecrim e despeje o
creme de abóbora em cima do frango
7)
Rale a casca da abóbora por cima do creme e regue com azeite.
8)
Volte o frango ao forno por aproximadamente 25 minutos.