quarta-feira, 23 de maio de 2018

O que são plantas Suculentas?



Às vezes me pego no esquecimento, e chamo de leguminosas.....
As plantas suculentas são aquelas nas quais a raiz, o talo ou as folhas foram engrossados para permitir o armazenamento de água em quantidades muito maiores que nas plantas normais. São originárias do continente africano, mas podem ser facilmente encontradas aqui no Brasil.

 Por reterem bastante líquido, é uma planta ótima para quem não tempo de cuidar de plantas e por isso esquece a rega. As suculentas podem ficar dias expostas ao sol sem precisar de água quanto outros tipos. No verão molham-se uma vez por semana, no inverno a cada 15 dias.
Normalmente são confundidas com os cactos, mas não é a mesma coisa. Os cactos são reconhecidos pelos espinhos, mesmo que nem todas as espécies o tenham, e as suculentas são reconhecidas pelas folhas mais “gordinhas”, mesmo que algumas espécies tenham a aparência de cactos.

Existem milhares de espécies de suculentas espalhadas pelo mundo.

Segue o Link de uma reportagem da Casa Cláudia, de onde veio a imagem deste Post.

sexta-feira, 18 de maio de 2018

Mudando do vinho para água


Recriar - Recomeçar
Em 2016, após minha passagem para reserva do Exército Brasileiro, transferi residência para Joinville – SC. Achava que com mais tempo livre iria me aprofundar na arte gastronômica. Ledo engano. Fiquei mais distante por falta de opções de cursos, do CEASA e da Cia dos amigos deixados. Comecei a viver Joinville, postei algo enquanto morava na casa da minha vó, com temas da “roça”.
Passados 2 anos, e sem horizonte a vista, cozinhei para novos amigos e família,mas nada que empolgou nos dois casos.
Este ano, 2018, resolvi apostar num novo Hobby, agora estou lendo, adquirindo material e treinando. Estou cultivando suculentas e fazendo terrários – fiz 2 e planejando um terceiro com outra mania minha, miniaturas.
 Este fiz no aniversário da minha mãe
Imagem de Fátima

Para o aniversário da irmã
Casal que viaja e ama Paris

Em breve, postarei mais, ou sobre suculentas ou sobre gastronomia.