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Pernil com lasanha de berinjela |
Gremolata.
Você conhece?
Trata-se de um tempero italiano à base
de raspas de limão siciliano, salsinha e alho, todos triturados. Ele é
ingrediente principal do ossobuco, prato típico da Itália, mas incrementa, de
maneira incrível, pratos à base de peixe ou frango. Mas, se você quiser
aproveitar mais ainda a gremolata, inclua azeite na receita e pronto: ela virou
uma pastinha para massas, sopas e pães.
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Barbante, Gremolata e Fáscias/olho de gordura |
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
- Pernil de cordeiro de aproximadamente
2kg
- ½ colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
Para
o recheio
- 1 xícara de chá de ervas (frescas) -
misture tomilho, hortelã, sálvia e alecrim
- 1 xícara de chá de salsa
- 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- ½ colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo
de preparo:
1) Pré-aqueça o forno à 200°C.
2) Escolha um peça de pernil e peça para que o
açougueiro a desosse. Pedindo para tirar parte da gordura.
3) No momento do preparo, corte os
pedaços em forma de bifes grandes.
4) Polvilhe todos os lados com sal e
pimenta. Lembre-se que ao rechear a gordura deve ficar para o lado de fora.
Reserve.
5) Em um processador, coloque todas as
ervas, o alho, o sal, pimenta e raspas de limão e pulse até que fique bem
triturada.
6) Adicione azeite e continue pulsando
até obter uma pasta. Espalhe essa misture no interior do cordeiro
e enrole
amarrando com um barbante.
7) Esfregue a pasta restante em todo o
exterior do cordeiro.
8) Doure o cordeiro em toda a sua
extensão e leve ao forno em seguida coberto com papel alumínio. Colocar “um
dedo” de água na assadeira.
9) Asse por 20 a 30 minutos.
10) Retire o papel e asse por mais 10min
(conforme o ponto desejado).
11) Retire o cordeiro da assadeira,
fatie e sirva
Dicas
Ao invés de cordeiro pode-se utilizar
uma maminha/fraldinha também aberta.
Começar a enrolar pela parte mais fina
Colocar água já quente na assadeira