Ingredientes para recheio - Rendimento 8 porções
- 3 tomates médios picados
- 300 g de carne moída
- 1 colher de sopa de uvas passas
claras (deixar de molho em água morna por 10 min)
- ½ xíc de beterraba ralada
- ½ xíc de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de sopa de salsinha
picada
- 2 colheres de sopa de manjericão
fresco picado
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Porção individual - aula |
Ingredientes para cobertura
- 1 abóbora de pescoço pequena
picada (sem casca e sementes)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de leite
Como fazer o recheio
1) Temperar
a carne moída com sal e pimenta. Reservar.
2) No
liquidificador, bater o tomate até obter um purê.
3)
Acrescentar as uvas passas.
4) Bata a
mistura e os demais ingrediente (exceto salsinha e manjericão).
5) Quando
o molho tiver apenas pedaços pequenos, acrescente as ervas e misture.
6) Em uma
panela doure a carne no azeite e acrescente o molho.
7)
Cozinhe por 10 min e reserve.
Como fazer a cobertura
1)
Cozinhe a abóbora em cubos em água e sal por 15 min ou até ficar macia.
2) Escorra e amasse em um prato e
devolva para panela com azeite e alho.
3) Misture até
obter uma consistência cremosa.
4) Acrescente leite aos poucos e
tempere com sal.
5) Pré-aqueça o forno a 180°.
Montando o prato
1) Encha os ramekins com recheio
2) Espalhe a mistura por cima
3) Asse por 20 min ou até dourar.
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