quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Lasanha de Pupunha - Receita 2 - Vegetariana



Como dito ontem, segue uma receita mais vegetariana

INGREDIENTES – Receita 2

- 1 pacote ou vidro de palmito pupunha, fatiado em lâminas finas,  cerca de 400g
- 1 pacote de molho pronto de tomate
- 1 ou 2 talos de Alho poró fatiado
- 1 bandeja de cogumelos paris
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Comece pré aquecendo o forno a 200 graus.

Em um refratário, que vá ao forno, coloque 1  colher de  molho de tomate e  espalhe sobre o fundo da assadeira.


Disponha uma camada do palmito de pupunha fatiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Distribua sobre a pupunha, mais uma colher de molho.

Coloque o alho poró e cogumelos fatiados sobre a camada de tomate.


Cubra com mais uma camada de pupunha, mais uma colher de molho e siga assim até que terminar todo o palmito, molho, alho poró e o cogumelo.


Coloque para assar por 15 a 20 min.


Observação. O palmito pode ficar um pouco consistente, para evitar isso, pode-se ferver a “massa” antes para dar uma amolecida.

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Lasanha de Pupunha - Receita 1



Hoje, a receita vai fugir um pouco do livro, e terá como base a Lasanha de Pupunha, de 2 formas.

Há algum tempo, tinha visto este produto no Mercado Público de Curitiba, e, passado alguns dias, encontrei aqui em Joinville, cidade a qual resido atualmente.

Antes dos ingredientes e das receitas, propriamente dita, segue algumas curiosidades e dicas.

- Você sabia que o palmito traz diversos benefícios à saúde?

Isso devido a grande quantidade de nutrientes em sua composição. Este vegetal é rico em magnésio, potássio, cálcio, cobre, ferro e fósforo, além de ter vitaminas A, B e C.

Um dos grandes benefícios do Palmito Pupunha é que o vegetal é rico em Zinco.

Este mineral tem grande potencial de cura e ajuda na musculação, porque possui nutrientes essências para o ganho de massa magra.

Outra característica deste extraordinário vegetal é que o mesmo ajuda no emagrecimento.

Sendo rico em fibras, produz uma sensação de saciedade, promove transito intestinal e ajuda a equilibrar o colesterol.

Nutritiva e saborosa, a Lasanha de Palmito Pupunha é uma ótima opção para substituir a calórica lasanha à base de glúten.

O Palmito, também, já foi alvo de outra matéria do Blog, clique AQUI e veja.


Fonte das Informações – Clique Aqui



INGREDIENTES – Receita 1 

- 1 pacote/vidro de palmito pupunha, fatiado em lâminas finas,  cerca de 400g
- 1 pacote de molho pronto de tomate
- 200g de queijo de sua preferência fatiado
- 200g de presunto de sua preferência fatiado
- 1 ou 2 talos de Alho poró fatiado (opcional - aparece na foto, mas utilizei na receita 2)
- 75g de parmesão ralado na hora
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Comece pré aquecendo o forno a 200 graus.

Em um refratário, que vá ao forno, coloque 1  colher de  molho de tomate e  espalhe sobre o fundo da assadeira.


Disponha uma camada do palmito de pupunha fatiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Distribua sobre a pupunha, mais uma colher de molho.

Coloque o queijo e o presunto fatiados sobre a camada de tomate.


Cubra com mais uma camada de pupunha, mais uma colher de molho e siga assim até que terminar todo o palmito, molho, presunto e queijo.

Dispunha por último o queijo ralado.


Coloque para assar e sirva quando o queijo ralado tenha derretido. Este é mais ou menos o ponto.


Observação. O palmito pode ficar um pouco consistente, para evitar isso, pode-se ferver a “massa” antes, para dar uma amolecida.

A Receita 2 irei postar amanhã.

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Caldo de Salmão ao Molho Colombo





+ 1 Receita surpreendente , rápida e simples pelo próprio nome do Livro Simplissímo. Quente para os dias de inverno por conta do Curry. Pra variar substitui um elemento, mas creio que o sabor não se alteraria.  


Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.


Preparo: 10 min (Peixe descongelado)

Cozimento: Cerca de 7min




INGREDIENTES


- 250g de Brócolis*
Em vez do tradicional, experimentei um Roxo.

- 700g de filé de salmão ou aparas.

- 80 a 100g de Bifum – o pacote vem 200g, usei a metade.

- 1 tablete de caldo de Galinha – na receita pede ½ , mas o que iria fazer com a outra metade. Esqueci de colocar na foto

- 2 colheres de sopa de Molho Colombo *
Não achei em lugar nenhum, nem no Google, mas no livro indica a substituição por pasta de Curry Vermelho *
Não achei o vermelho, mas achei a amarela.

- 1,2 litros de água, ou menos

- azeite, sal e pimenta a gosto.


PREPARO

1. Lave e corte os brócolis em pedaços pequenos. Separe alguns pedaços para decoração do prato.

2. Junte todos ingredientes numa panela com 1,2 litros de água, menos o SALMÃO.

3. Cozinhe por 5 min em fogo baixo, mexendo – sem tampa para evaporar a água, e engrossar o caldo.

4. Corte o Salmão em cubos (Tempere com sal e Pimenta, se for o caso),acrescente ao caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Por isso na receita comentei em aparas, pois aqui iria cortar em cubos. As vezes ao filetar o peixe inteiro sobra as aparas.

5. Arrume em pratos fundos e sirva bem quente.



Observações:
- Bifum – em Chinês (Taiwan) significa ''massa seca de arroz''. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima, elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.

- Curry – é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.