Hoje,
a receita vai fugir um pouco do livro, e terá como base a Lasanha de Pupunha,
de 2 formas.
Há
algum tempo, tinha visto este produto no Mercado Público de Curitiba, e,
passado alguns dias, encontrei aqui em Joinville, cidade a qual resido
atualmente.
Antes
dos ingredientes e das receitas, propriamente dita, segue algumas curiosidades
e dicas.
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Você sabia que o palmito traz diversos benefícios à saúde?
Isso
devido a grande quantidade de nutrientes em sua composição. Este vegetal é rico
em magnésio, potássio, cálcio, cobre, ferro e fósforo, além de ter vitaminas A,
B e C.
Um
dos grandes benefícios do Palmito Pupunha é que o vegetal é rico em Zinco.
Este
mineral tem grande potencial de cura e ajuda na musculação, porque possui
nutrientes essências para o ganho de massa magra.
Outra
característica deste extraordinário vegetal é que o mesmo ajuda no
emagrecimento.
Sendo
rico em fibras, produz uma sensação de saciedade, promove transito intestinal e
ajuda a equilibrar o colesterol.
Nutritiva e saborosa, a Lasanha de Palmito Pupunha é uma
ótima opção para substituir a calórica lasanha à base de glúten.
O Palmito, também, já foi alvo de outra matéria do Blog,
clique AQUI e veja.
Fonte das Informações – Clique Aqui
INGREDIENTES – Receita 1
- 1 pacote/vidro de palmito pupunha, fatiado em lâminas
finas, cerca de 400g
- 1 pacote de molho pronto de tomate
- 200g de queijo de sua preferência fatiado
- 200g de presunto de sua preferência fatiado
- 1 ou 2 talos de Alho poró fatiado (opcional - aparece na foto, mas utilizei na receita 2)
- 75g de parmesão ralado na hora
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
MODO
DE PREPARO
Comece
pré aquecendo o forno a 200 graus.
Em
um refratário, que vá ao forno, coloque 1 colher de molho de
tomate e espalhe sobre o fundo
da assadeira.
Disponha
uma camada do palmito de pupunha fatiado, tempere com sal e pimenta do reino a
gosto.
Distribua
sobre a pupunha, mais uma colher de molho.
Coloque
o queijo e o presunto fatiados sobre a camada de tomate.
Cubra com mais uma camada de pupunha, mais uma colher de
molho e siga assim até que terminar todo o palmito, molho, presunto e queijo.
Dispunha por último o queijo ralado.
Coloque para assar e sirva quando o queijo ralado tenha
derretido. Este é mais ou menos o ponto.
Observação. O palmito pode ficar um pouco consistente, para
evitar isso, pode-se ferver a “massa” antes, para dar uma amolecida.
A Receita 2 irei postar amanhã.