Quando residia em Brasília , em
2014, realizei um Curso no restaurante Francisco (ASBAC). Naquela oportunidade além de várias técnicas nos foi passada a
receita da famosa Farofa de Ovos.
Este ano em abril, como relatado em postagens anteriores morei na casa
que era da minha vó e fiz um séria intitulada Vida na roça.
Na casa além de
arvores frutíferas, horta , também possuía um pequeno galinheiro a qual durante
os meses de abril até dezembro tive 5 galinhas que produziam (produzem ainda...não
foram para panela) uma média de 3 a 4 ovos diários. Dê-lhe receita com ovo.
Ingredientes
- 75 ml de
óleo de girassol
- 75g de
manteiga
- 40g de
cebola bem picada
- 4 ovos
(usei ovos caipira)
- 30g de
cebolinha verde picadinha
- 1 xícara
(chá) de Farinha de mandioca amarela (a mais fina possível);
- Pimenta-do-reino
e sal (se for o caso)
Preparo
1) Coloque o óleo
de girassol para aquecer numa panela de ferro.
2) Mantendo o
fogo alto, adicione a cebola e cebolinha. Mexa até murcharem.
3) Acrescente
a manteiga.
4) Numa
vasilha a parte, ponha os ovos com clara e gema. Misture levemente.
5) Coloque
sal a gosto, depois adicione-os a frigideira e mexa até ficarem bem passados.
6) Agora
ponha a farinha e mexa bem. Acerte o ponto de sal (pimenta se for o caso) e
sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário