Este ano passei uma
temporada na Praia de Itaguaçu – São Francisco do Sul – Santa Catarina. Próxima
a esta belíssima praia, fica Ubatuba (SC) onde alguns amigos possuem casa de
veraneio, e para agradecer a recepção fizemos um jantar com frutos do mar para
2 casais. O nome do prato vem da decoração e sugestão das meninas. Tudo muito
improvisado, pelo fato de ser uma casa alugada, utilizando os meios disponíveis,
e produtos locais, mas que deu certo. Fiz Camarão na Moranga e o Peixe.
Ingredientes:
- 4 filés de
pescada
- 4 bananas prata
- 1 garrafa pequena de leite de coco (se achar pouco
acrescente leite)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga (margarina)
Opcionais
- 200g de queijo muçarela ralado (opcional para gratinar)
- Cebolinha/ salsinha
- Pimentão vermelho
- Alcaparras
Modo de fazer
Primeiro, tempere os filés de peixe com limão, sal e
azeite. Deixe marinar por 20 minutos. No refratário, unte o fundo com a
manteiga, e distribua as bananas fatiadas. Coloque os filés de peixe por cima,
e após o leite coco. Rale um pouco de noz moscada sobre o molho e polvilhe com
a farinha de rosca. Cubra com papel alumínio e leve pra assar por
aproximadamente 20 minutos a 180 graus.
Opcional
- Queijo para gratinar
- No meu caso, coloquei cebolinha e pimentão para dar
cor ao prato. Ou alcaparras.
Bom apetite!
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