O sal traz mais sabor ao
alimento quando usado adequadamente. Esse segredo, todo chef sabe. Descobrir
como usar os variados tipos de sal adequadamente é um dos truques para se
tornar ótimo na cozinha.
Conheça alguns tipos de sal que
existem e saiba como usá-los da melhor maneira nas suas receitas.
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Sal marinho: pode
ter diferentes texturas por causa da quantidade de minerais do sal de onde ele
provém. Teste
vários tipos até encontrar o que mais gosta e faça experimentos para testar o
quanto ele agrega sabor ao alimento. É ideal para ser salpicado na comida
quente antes de servir. Vai bem também para a água de cozinhar macarrão.
Saborizado: pode ser caro e difícil de achar, mas pode ser
feito em casa, basta desidratar ervas e sobras de legumes para moer e misturar
ao sal grosso ou Kosher.
Refinado: perde
todos os minerais durante o processo de refinamento, ganhando um sabor bem
salgado e específico. É bastante usado para o preparo de massas de pães,
bolos e tortas porque tem os grãos uniformes e fáceis de medir.
Matéria extraída do Site Terra
- Culinária
Uma receita de Sal Saborizado
- Sal com ervas frescas
Ingredientes
- 200 g de sal grosso
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de orégano
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de manjericão
Como fazer
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Separe as folhas das ervas e os talos
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Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique
uma mistura fina
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Coloque em um vidro e ponha etiqueta de identificação
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