Ingredientes
- 800 g de medalhões de filé
- 250 ml de café pronto e frio
- 800 g de cenoura cortadas em
cubo, e sem miolo.
- 2 gemas
- 200 g de queijo parmesão
ralado fino
- 80g de manteiga sem sal
- água, sal pimenta e tomilho a
gosto.
Como fazer
1. Cozinhe a cenoura com água
suficiente para cobri-la com tomilho.
2. Escorra a água, acrescente a
manteiga e processe a cenoura num mixer até adquirir uma consistência de pasta.
3. Adicione as gemas e o parmesão,
misture e coloque num saco de confeiteiro (caso não possua em um bowl).
4. Numa forma forrada com alumínio
(ou silpat), faça ninhos com a pasta usando o bico de confeiteiro (ou com duas
colheres).
5. Leve ao forno para gratinar
a 180°.
6. Tempere com sal e pimenta, e
grelhe os medalhões de filé.
7. Bata o café frio num mixer
até fazer espuma e sirva-a sobre os medalhões grelhados, acompanhados de purê.
Como fazer o café
- 4 xícaras de café
- 1 xícara de creme de leite
- bater no mixer
Dicas
Erva de inicio de cozimento –
alecrim, tomilho, louro.
Erva
de Finalização – salsa, cebolinha, manjericão, hortelã.
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