Peixe Fresco: Possui carne
branca ou rosada, resistente a pressão dos dedos; odor característico; escamas
bem presas a pele; guelras úmidas de cor rosada, quase vermelha; olhos
salientes, brilhantes, transparentes e sem manchas.
Cuidados na
Compra: Observe
se o peixe está conservado adequadamente no momento da compra, não sendo
aconselhável comprá-lo se estiver fora do gelo, exposto ao sol ou a insetos.
Conservação: Deve ser em
geladeira ou congelador. Para melhor conservá-lo, tempere com sal e limão.
Depois de limpo, deve consumido o mais rápido possível. No congelador, sua
validade possa chegar a três meses.
Dicas: Para manter
todas as qualidades do peixe, existem algumas dicas. Para descongelar, tire o
do congelador e deixe-o na geladeira, na noite anterior ao preparo. O peixe
pode estragar se for descongelado em água corrente. Se for prepará-lo cozido ou
ensopado, pode tirá-lo do congelador e levá-lo direto para a panela. Depois de
descongelar, o peixe não pode ser novamente congelado. E depois de
descongelado, deve ser consumido rapidamente, evitando riscos de contaminação.
Ao limpar o
peixe, aproveite a cabeça e o espinhaço para preparar pirão, sopas, moquecas e
bolinhos e as ovas para farofas e recheios. E, para retirar o odor do peixe,
esfregue limão nas mãos e utensílios.
Usar suco de limão no
tempero do peixe deixa-o mais macio e saboroso, mas não faça com muita
antecedência, pois o sumo cozinha o peixe (veja Ceviches).
Veja também uma matéria veiculada no Bom Dia Brasil - Dia 25 Fev 2013.
Clique AQUI
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