SPAGUETTI COM CAMARÕES AO MOLHO DE LARANJA, MEL E HORTELÃ.
Esta receita fiz em setembro de
2005, quando ainda morava em Floripa.
A Foto é do jornal que guardei,
por isso um pouco fora de foco e desgastada pelo tempo.
INGREDIENTES
- 100g de spaguetti
- 100g de camarões médios
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de suco de laranja
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 maço de hortelãs
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- sal e pimenta a gosto
MODO DE
FAZER
- Refogue o alho no azeite e
acrescente os camarões – Tempere com sal e pimenta – Reserve.
- Reduza o suco e o vinho para
1/3 em fogo baixo. Acrescente o mel e algumas folhas de hortelã, e reduza mais
um pouco. Corrija a acidez com açúcar. Coe o molho obtido.
- Misture em uma panela os
camarões e o molho.
- Cozinhe o macarrão “al dente”e
escorra. Observe o tempo de cozimento (cottura)indicado na embalagem.
MONTANDO O PRATO
- Coloque um pouco do camarão no
centro e acrescente o molho por cima.
- Disponha a massa por cima e
acrescente os camarões em volta da massa.
- Decore
com folhas de hortelã.
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