O
bridado, do francês “brider”, de
aves é uma amarra, ou costura, da ave com barbante para melhorar sua
apresentação e proporcionar uma cocção mais uniforme.
São
basicamente duas formas de bridado mais utilizados: o americano, para realizar um
maior número de bridados e para aves pequenas, e o francês que proporciona um fechamento
melhor do frango.
1º
Passo) Tirar a medida de 3 vezes a distância entre o rabo e o peito da ave de
barbante:
1) Com as costas apoiada na tábua tire 3 medidas de barbante a partir
do rabo até o peito da ave e corte.
2º
Passo) Passe o barbante, na sua metade, em baixo do rabo e amarre:
1)Marque
a metade do barbante.
2) Com
as costas apoiada na tábua passe o barbante por baixo do rabo da ave e amarre
neste
3º
Passo) Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave:
1)
Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave, primeiramente por
cima, depois puxando o barbante por baixo, como se fosse um laço.
2)
Repita o procedimento com a outra coxa.
4º
Passo) Cruze o barbante para juntar as patas.
1)
Levante as extremidades do barbante cruzando-os para juntar as patas, até
visualizar a figura de um losango entre as amarras.
2)
Aperte bem
5º
Passo) Marque a cintura do frango.
1)
Passe o barbante pela linha da sobrecoxa e leve-o até o lado das asas, marcando
bem a cintura.
6º
Passo) Passar o barbante para as costas.
1) Vire
o frango na tábua, passe o barbante pelas asas até as costas.
2)
Cruze o barbante apertando bem toda a amarração.
3) Puxe
a pele do peito para as costas, fechando assim o orifício do pescoço.
4) Dê
três a quatro voltas com o barbante, aperte.
5) Gire o frango na tábua e dê dois nós bem
fortes.
6) Corte a sobra do barbante.
OBS:
Certifique-se que o frango esteja bem compacto e amarrado.
não sabia como fazer agora sei
ResponderExcluir