Neste Post irei colocar
a receita do Bife Wellington ou
também chamado de Mignon à Wellington, a qual explanei sua história em 15 de
julho. Esta receita é mais simples, demanda de tempo, e barata, pois não leva
cogumelos e presunto de Parma. Para a receita original, colocarei um atalho no
final.
Abaixo do atalho para vídeo coloquei mais algumas fotos atualizadas.
Refiz o prato com copa lombo de porco.
Abaixo do atalho para vídeo coloquei mais algumas fotos atualizadas.
Refiz o prato com copa lombo de porco.
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon – aprox 1 kg
- 2 colheres de mostarda – com variação para Dijon
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta a gosto
Irá precisar ainda de pincel, papel toalha, filme plástico, rolo e trigo.
Como
fazer o Bife Wellington
1- Em uma tigela,
tempere o filé Mignon com sal, pimenta e mostarda.
2- Cubra com filme
plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora para marinar (tomar gosto)
3- Em uma frigideira
grande aqueça bem o óleo e sele a carne (dourar), evitando espetar com o garfo,
para que o sangue não saia.
4- Após retire a carne
da frigideira e enrole num papel toalha e leve a geladeira por 15 a 20 min. Com
isso a carne para seu cozimento interno, e irá facilitar o ponto “crocante” da
massa folhada.
5- Desenrole a massa
folhada, e se for o caso com rolo e farinha abra mais um pouco, a fim de ficar
mais fina. Coloque o filé no centro e enrole a carne. Neste ponto podemos ter 2
variações.
1ª Variação - Com uma
faca, faça tiras laterais de 3 cm de largura e inicie uma trança por sobre a
carne. Intercale as tiras para melhorar a apresentação.
2ª Variação - Cubra a
carne por inteiro e com aparas da massa folhada, coloque sobre a peça por
inteiro.
6- Pré- aqueça o forno
médio alto (200°C).
7- Pincele a trouxa de
carne com a gema.
8- Leve ao forno por
cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. SIRVA.
Agora veja como o chef
Claude Troisgros preparou esta receita no Programa Que Maravilha!.
Algumas fotos com observações. Fotos de Fev 2017.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
Algumas fotos com observações. Fotos de Fev 2017.
Massa folhada utilizada |
Porco selado na manteiga de garrafa + sabor |
Carne utilizada |
Massa trançada pincelada com ovo |
Cuidado com o ponto |
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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