Atualizado em Fev 2017 - preparo da abóbora
Prato simples de se preparar, e mesmo assim é refinado. Demanda um pouco de tempo para a preparação da abóbora japonesa. Geralmente não sobra nada. Uma variação da moranga há quem diga que fica mais doce.
Nesta atualização achei o método do preparo da abóbora mais simples e prático. Confira na foto.
Prato simples de se preparar, e mesmo assim é refinado. Demanda um pouco de tempo para a preparação da abóbora japonesa. Geralmente não sobra nada. Uma variação da moranga há quem diga que fica mais doce.
Nesta atualização achei o método do preparo da abóbora mais simples e prático. Confira na foto.
Ingredientes
- 1 abóbora
japonesa
média
- 1 copo de requeijão
- 1 kg de camarão limpo, temperado com sal e limão
- azeite para dourar e untar
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e semente
- ½ pimenta vermelha picada e sem sementes
- 200 ml de leite coco
- cheiro verde a gosto
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 1 colher de maisena, para engrossar o molho, diluída
no leite de coco
- queijo parmesão ralado na hora para gratinar
(opcional)
Como fazer
Preparo da moranga 1
1) Corte uma tampa na abóbora japonesa e todas as sementes
internas
2) Em uma panela grande, com água, coloque a abóbora japonesa para cozinhar até que
fique levemente macia (espete um garfo para verificar)
3) Retire da água e deixe escorrer de cabeça para
baixo para retirar o excesso de água
4) Passe o requeijão na parte interna da abóbora japonesa, e azeite na externa para
dar brilho.
Atualização - Fev 2017
Preparo da moranga 2
Atualização - Fev 2017
Preparo da moranga 2
1) Corte uma tampa na abóbora japonesa e todas as sementes internas
2) Em uma leiteira, com água, coloque a abóbora japonesa de ponta cabeça forrada com um aluminio (furado no meio para passar o vapor) para cozinhar até que fique levemente macia (espete um garfo para verificar).
3) Retire da água e deixe escorrer de cabeça para baixo para retirar o excesso de água
4) Passe o requeijão na parte interna da abóbora japonesa, e azeite na externa para dar brilho.
4) Passe o requeijão na parte interna da abóbora japonesa, e azeite na externa para dar brilho.
Preparo do molho de camarão
1) Doure a cebola no azeite e acrescente o alho.
2) Junte o camarão e refogue até que ele fique
rosado
3) Adicione os tomates, a pimenta, o leite de coco
e a maisena diluída
4) Cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e
junte o creme de leite. Mexa bem.
5) Coloque o refogado na abóbora japonesa.
6) Leve a moranga ao forno para esquentar ou
gratinar, caso queira polvilhar queijo ralado.
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