Durante uma noite
de verão, em uma madrugada de muito calor, não conseguia dormir, então liguei a
TV e me deparei com esta receita, a qual não lembro o nome, nem o canal que
estava passando.
Anotei os
ingredientes numa folha qualquer e vi o modo de fazer.
Alguns
ingredientes foram suprimidos, outros substituídos, mas no fim testado e
aprovado.
INGREDIENTES
- 1 kg de coxas e
sobre coxas temperadas com sal e pimenta do reino – utilizei apenas o filé
- bacon defumado
em cubos
- 50g de manteiga
- 3 dentes de
alho fatiados
- Alho poró
picado em rodelas – utilizei desidratado
- 2 a 3 cebolas
cortadas em petálas
- 2 batatas doce
laranjas cortadas em rodelas
- 1 Cálice de vinho
tinto/branco seco
- 1 bandeja de
cogumelos Portobello cortados ao meio, separando o chapéu do pé (veja a foto do
prato)
- 2 latas de
tomate pelati
- 2 latas de água
(água usada para lavar a lata do tomate) - ½ pimenta cortada em tiras sem
sementes
- Sal a gosto
(tempero do frango)
- Pimenta do
reino a gosto (tempero do frango)
INSTRUÇÕES
1) Em uma panela caçarola
(usei de ferro) colocar a manteiga pra derreter em fogo baixo , após
acrescentar o bacon em cubos. Após acrescentar as cebolas e os alhos. Deixar
ficar transparente.
2) Adicionar o
frango, e após selar a carne, despejar o Vinho, deixar evaporar um pouco, e acrescentar
as latas de tomate pelati, e depois a mesma quantidade de água.
3) Disponha a
pimenta em tiras finas e as rodelas de batata doce e , mexa para que fiquem ensopadas
(elas darão o ponto do cozimento).
4) Por fim
coloque delicadamente os cogumelos e tampe a panela.
5) Deixe cozinhar
por 15 minutos. Verifique de tempos em tempos se a batata doce amoleceu. Este é
ponto do ensopado.
6) Sirva quando a
batata estiver macia.
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