Macarrão é bom de qualquer forma e de todo jeito.
É farto, acessível, e pode ser preparado de inúmeras maneiras diferentes, variando-se o molho, acompanhamentos e tipos.
Um
tipo muito saboroso, e ainda pouco conhecido por aqui, é o Bucatini, composto
de fios longos, grossos e com um furo no meio.
Como muitas outras massas italianas premium, o bucatini é feito de sêmola de trigo duro e não leva ovos. Mas o que realmente torna a massa única e especial é o buraco longo e estreito que atravessa seu centro. Ou seja, basicamente é um espaguete oco e mais grosso, como um caninho.
O
buraquinho no meio da massa não apenas oferece um componente de textura
interessante e uma sensação mais firme na mordida, mas também torna o bucatini
um veículo ideal para os molhos, já que cada fio acaba ficando “recheado”.
Minha
receita
Ingredientes:
1 pacote de macarrão
1 alho-poró cortados em rodelas
Queijo gorgonzola cortados em cubos pequenos, em 2 porções
2 dentes de alho ralados
Azeite ou Manteiga a gosto
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o macarrão conforme pede a embalagem. E retire 2 minutos antes do
tempo indicado. Reserve.
2- Numa frigideira grande coloque a manteiga ou azeite, os 2 dentes de
alho ralados, o alho-poró em rodelas e deixe dourar.
3- Após
dourar faça um círculo na frigideira com o refogado, deixando o centro livre,
adicione uma colher de manteiga e a
farinha de trigo, misture, e logo em seguida adicione o leite (irá fazer o
molho branco).
4- Em
seguida coloque uma concha da água do macarrão e uma porção do queijo. Derreta
o queijo fazendo um creme espesso.
5- Após este
processo, adicione o macarrão escorrido, mais a outra porção de queijo, e mexa
bem. Caso queira um molho menos espesso adicione outra concha da água do
macarrão.
6- Sirva em seguida.
Bônus
- Finalizar com azeite e Parmesão; ou- Adicionar nozes moídas; ou
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