quarta-feira, 9 de outubro de 2024

Maminha para comer de colher


Maminha: é considerada uma parte nobre da alcatra, que fica na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. A maminha é uma carne magra e super macia, com uma capa de gordura menor comparado à picanha e à fraldinha. 
Fraldinha: também é retirada da parte traseira do boi, mas tem uma quantidade maior de gordura.

 

Ingredientes

- 1peça de carne tipo maminha

- 2 colheres (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de páprica defumada (picante)

- Pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 2 cebolas grandes

- 1 tomate

- 4 dentes de alho triturados

- Cheiro verde a gosto

- 1 xícara de chá de vinho tinto seco

- 4 colheres (sopa) de molho shoyu (ou molho inglês)

- 500 ml de água (aproximadamente)

Outros ingredientes que podem ser utilizados: Mostarda amarela, cominho, tomate pelati.

 

 

Modo de Preparo

1.Tempere a carne com sal, páprica defumada, pimenta do reino e espalhe por toda a carne.

2. Vire a carne e repita o processo de temperar o outro lado da mesma maneira.

3. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto e adicione uma colher de sopa de azeite.

4. Assim que a panela estiver quente, sele cada lado da maminha , até que fiquem dourados. Retire a carne e reserve.

5. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a cebola e o alho à panela. Refogue até que fiquem dourados.

6. Em seguida, despeje o vinho na panela e mexa bem. Adicione o tomate, cheiro verde e uma pitada adicional de sal. Misture bem.

7. Devolva a carne à panela e assegure-se de que todos os lados da maminha estejam bem revestidos com o tempero.

8. Acrescente o molho shoyu/inglês sobre a carne e depois adicione água suficiente para cobrir completamente a maminha.

9. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após a pressão começar.

10. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e, em seguida, abra a panela com cuidado.

11.Transfira a carne para um prato de servir, finalize com mais um toque de cheiro verde.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário