Ingredientes
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1peça de carne tipo maminha
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2 colheres (chá) de sal
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2 colheres (chá) de páprica defumada (picante)
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
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2 cebolas grandes
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1 tomate
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4 dentes de alho triturados
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Cheiro verde a gosto
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1 xícara de chá de vinho tinto seco
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4 colheres (sopa) de molho shoyu (ou molho inglês)
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500 ml de água (aproximadamente)
Outros
ingredientes que podem ser utilizados: Mostarda amarela, cominho, tomate pelati.
Modo
de Preparo
1.Tempere a carne com sal, páprica
defumada, pimenta do reino e espalhe por toda a carne.
2. Vire a carne e repita o processo de
temperar o outro lado da mesma maneira.
3. Aqueça uma panela de pressão em fogo
alto e adicione uma colher de sopa de azeite.
4. Assim que a panela estiver quente,
sele cada lado da maminha , até que fiquem dourados. Retire a carne e reserve.
5. Reduza o fogo para médio-baixo e
acrescente a cebola e o alho à panela. Refogue até que fiquem dourados.
6. Em seguida, despeje o vinho na panela
e mexa bem. Adicione o tomate, cheiro verde e uma pitada adicional de sal.
Misture bem.
7. Devolva a carne à panela e
assegure-se de que todos os lados da maminha estejam bem revestidos com o
tempero.
8. Acrescente o molho shoyu/inglês sobre
a carne e depois adicione água suficiente para cobrir completamente a maminha.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe
em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após a pressão começar.
10. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair completamente e, em seguida, abra a panela com cuidado.
11.Transfira a carne para um prato de servir, finalize com mais um toque de cheiro verde.
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