quinta-feira, 31 de outubro de 2024

Drumette ao Molho de Laranja


Gosto muito de frango com laranja que minha mãe fazia na infância. Dia desses, topei com esta receita no Instagram, dizendo ser de origem colombiana. Resolvi testar. Fiz algumas modificações que foram relatadas ao longo da postagem.

Receita da mamãe você encontra aqui

Em uma reportagem, Canal Sabor & Arte,  sobre o Restaurante Fasano, o dono Gero Fasano comentou que não coloca alho na cozinha Italiana, pois rouba sabor, desta maneira não coloquei no meu preparo para experimentar, e não senti falta. Vídeo do YT com a reportagem, clique aqui.

(Para 6 porções)

Para a marinada:

• 1 cebola roxa
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/4 de maço de salsa
• 1 pitada de pimenta calabresa
• 8 colheres de sopa de mel de abelha
• 1 1/2 colheres de sopa de páprica picante
• 1 colher de sopa de alho em pó
• 1/2 colher de sopa de pimenta preta
• 1 colher de sopa de sal
• 1 1/2 limão
• 3 laranjas
• 6 sobrecoxas desossadas


Para a marinada – minha receita


- 1 cebola

- 1 pimentão vermelho

- 1 tomate sem sementes

- 1/4 de maço de salsa e cebolinha

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 pitada de Curry

- 1 pitada de Lemon Pepper

- 3 colheres de sopa de mel de abelha (acabou o mel – senti que faltou)

- 1 1/2 colheres de sopa de páprica picante

- 1 colher de pimenta biquinho (dando mole na geladeira)

- pimenta moída a gosto

- 1 colher de sopa de sal

- Suco de 3 laranjas

- 1 kg de Drumettes

 


Para o preparo

- 1 colher de manteiga/azeite para fritar o frango, e untar a travessa

- 2 Batatas cortadas bem fininhas para cobrir o fundo, a fim de não queimar.

 


Após a marinada de no mínimo 60 minutos, separar os pedaços de frango, depois coar o líquido (reservar) e , também guardar os temperos coados.

 

Como fazer

1. Numa caçarola ou frigideira grande, com borda alta, colocar o azeite/ manteiga , e assim que derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de frango com a pele para baixo.

2. Após dourar a pele de um lado, virar, e fritar mais um pouco. Se “queimar/grudar” um pouco, não tem problema. Reservar os pedaços em uma travessa, untada com azeite e com as batata cortadas bem fininha.

3. Agora, vamos deglaçar o fundo da panela (queimou/grudou a pele) com o caldo da marinada (foto acima), raspando com uma colher de pau, a fim de soltar este excelente fundo de sabor.

4. Após realizar a técnica anterior, acrescentar os temperos que foram separados do caldo, misturar bem, para agregar sabores no todo.

5. Colocar esta mistura da marinada por sobre os pedaços de frango e cozinhar por mais 20/25 minutos a fim de cozinhar o frango por dentro.

6. Para decorar colocar laranjas cortadas em fatias. Pode até colocar antes no cozimento.

 

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