sexta-feira, 8 de novembro de 2024

Ceviche del Santo

 O ceviche é um prato emblemático na culinária latino-americana. Esta iguaria consiste em pedaços de peixe cru marinados em uma mistura de suco de limão e outros ingredientes, que cozinham o peixe através de sua acidez

A flexibilidade do ceviche permite que ele aceite vários tipos de peixe em sua receita, mas prefira sempre usar o linguado ou a garoupa (peixes de mar), tilápia (água doce) ou ainda o salmão (vive nos dois ambientes) . Você pode também usar frutos do mar como o camarão e a lula, se desejar.

Ingredientes

- Azeite de Oliva

- Capim santo

- Mandioquinha

- Óleo vegetal

- Peixe Branco

- Pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada bem fininha

- Gelo (3 pedras)

- Suco de limão Siciliano

- Cebola roxa

- Coentro

- Pimenta Rosa ( Aroeira)

 

Modo de Preparo

1. Azeite de Capim Santo

a. Pique e esmague os talos de capim santo com a ajuda de um socador, para que comece a liberar seu aroma.

b. Coloque os talos amassados em uma panela pequena. Cubra com azeite extravirgem e leve ao fogo até iniciar a borbulhar. É bem rápido este passo.

c. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.


2. Chips de mandioquinha

a. Descasque as mandioquinhas e lamine-as com ajuda de uma mandolina.

b. Frite em óleo bem quente, até que fiquem douradas e crocantes. DICA: o ponto de retirada da batata do  óleo é quando para de borbulhar, porque assim saiu á água que estava no alimento.

c. Tempere com sal e reserve.



3. Ceviche

a. Corte o peixe em cubos, coloque-os em uma tigela, tempere com sal e pimenta dedo de moça. DICA:  para tirar as sementes, basta raspar com uma colher.


b. Junte o gelo e o suco de limão para começar o processo de cocção.

c. Depois de alguns minutos, adicione a cebola roxa, coentro e o azeite de capim. Experimente para corrigir o sal. Se for o caso, coloque um pouco de água para nivelar a acidez.

d. Finalize com a pimenta rosa.

e. Sirva o ceviche com os chips de mandioquinha.



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