O ceviche é um prato emblemático na culinária latino-americana. Esta iguaria consiste em pedaços de peixe cru marinados em uma mistura de suco de limão e outros ingredientes, que cozinham o peixe através de sua acidez
A flexibilidade do ceviche permite que ele aceite vários
tipos de peixe em sua receita, mas prefira sempre usar o linguado ou a
garoupa (peixes de mar), tilápia (água doce) ou ainda o salmão (vive nos dois ambientes)
. Você pode também usar frutos do mar como o camarão e a lula, se desejar.
Ingredientes
- Azeite de Oliva
- Capim santo
- Mandioquinha
- Óleo vegetal
- Peixe Branco
- Pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada bem fininha
- Gelo (3 pedras)
- Suco de limão Siciliano
- Cebola roxa
- Coentro
- Pimenta Rosa ( Aroeira)
Modo de Preparo
1. Azeite de Capim Santo
a. Pique e esmague os talos de capim santo com a ajuda de um
socador, para que comece a liberar seu aroma.
b. Coloque os talos amassados em uma panela pequena. Cubra
com azeite extravirgem e leve ao fogo até iniciar a borbulhar. É bem rápido
este passo.
c. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
2. Chips de mandioquinha
a. Descasque as mandioquinhas e lamine-as com ajuda de uma
mandolina.
c. Tempere com sal e reserve.
3. Ceviche
a. Corte o peixe em cubos, coloque-os em uma tigela, tempere
com sal e pimenta dedo de moça. DICA:
para tirar as sementes, basta raspar com uma colher.
b. Junte o gelo e o suco de limão para começar o processo de
cocção.
c. Depois de alguns minutos, adicione a cebola roxa, coentro
e o azeite de capim. Experimente para corrigir o sal. Se for o caso, coloque um
pouco de água para nivelar a acidez.
d. Finalize com a pimenta rosa.
e. Sirva o ceviche com os chips de mandioquinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário