As tilápias são peixes criados para alimentação humana, sendo a sua carne bastante apreciada, pois é leve e saborosa. Em algumas regiões o peixe é colocado nos arrozais, depois de plantado o arroz, onde cresce até ao tamanho pronto para consumo(12–15 cm), na mesma época em que o arroz está pronto para a colheita
Ingredientes
- Filé de Tilápia – 600g
- Castanha moída – 50g
- Farinha Panko - 50g
- Manteiga – 20g
- Clara de ovo - 1 unidade
- Salsinha a gosto
- Banana - 3 unidades
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
1. Tilápia
- Em uma frigideira quente sele os filés de um dos lados
rapidamente (dar um susto, e enrijecer para evitar de quebrar no manuseio) .
Reserve.
2. Crosta
- Misture todos os ingredientes exceto a clara de ovo e
banana.
- Adicione a clara até atingir a textura desejada.
- Dispor sobre os filés uma camada fina da crosta.
- Levar ao forno pré-aquecido (190°C) por 8 minutos
3. Banana
- Grelhar as bananas.
4. Montagem
- Em um prato, faça uma cama de bananas grelhadas, disponha
o peixe sobre ela
Nenhum comentário:
Postar um comentário