sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Tilápia em Crosta de Castanhas

As tilápias são peixes criados para alimentação humana, sendo a sua carne bastante apreciada, pois é leve e saborosa. Em algumas regiões o peixe é colocado nos arrozais, depois de plantado o arroz, onde cresce até ao tamanho pronto para consumo(12–15 cm), na mesma época em que o arroz está pronto para a colheita

Ingredientes

- Filé de Tilápia – 600g

- Castanha moída – 50g

- Farinha Panko - 50g

 - Manteiga – 20g

- Clara de ovo - 1 unidade

- Salsinha a gosto

- Banana - 3 unidades

- Sal a gosto

- Pimenta preta a gosto

 

Modo de Preparo

1. Tilápia

- Em uma frigideira quente sele os filés de um dos lados rapidamente (dar um susto, e enrijecer para evitar de quebrar no manuseio) . Reserve.

2. Crosta

- Misture todos os ingredientes exceto a clara de ovo e banana.

- Adicione a clara até atingir a textura desejada.

- Dispor sobre os filés uma camada fina da crosta.

- Levar ao forno pré-aquecido (190°C) por 8 minutos

3. Banana

- Grelhar as bananas.

4. Montagem

- Em um prato, faça uma cama de bananas grelhadas, disponha o peixe sobre ela



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário